Recette Tartelette chocolat / Fraise Agar-agar
Allez je mets la recette !
Autant le soir même ce n'était pas tellement bon (surtout le coulis de fraise à l'agar agar !) autant le lendemain c'était très bon !
Pour la pâte sablée au chocolat :
- 200g de farine
- 50g de noisettes en poudre
- 1 oeuf
- 150g de beurre
- 75g de sucre
- 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre
- 1 pincée de sel
Mélanger la farine, les noisettes,le chocolat, le sucre et le sel.
Faire un puits, et disposer au centre le beurre coupé en morceaux.
Pétrir à la main jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse.
Ajouter l’œuf, et pétrir jusqu’à obtenir une texture souple.
Former une boule, la filmer, et mettre au réfrigérateur 1 à 2 heures.
Ensuite il faut disposer la pâte après l'avoir retravaillé dans des moules à tartelette et les cuirs à blanc.
Pour le coulis à l'agar agar :
- 2g d'agar agar
- 3 cuillères de coulis de fruits rouges ou fraises
- une briquette de crème liquide
Portez à ébullition le tout dans une casserole, attendre 10 seconde après frémissement et retirer du feu,versez le tout dans les tartelettes (3) et attendre que cela refroidisse et durcisse avant de mettre au réfrigérateur !
Pour le reste de la pâte sablée au chocolat, pourquoi ne pas faire de petits biscuits ?